"> "> "> "> ">

m88体育

m88体育

m88体育

×
关注我们
> 新闻频道 > 即时新闻

全国多地迎来高温天气 专家提醒谨防中暑

发布时间:2022年07月11日19:01 来源:

m88体育北京7月11日电(记者张铎)近日,全国多地迎来高温天气,气象专家表示,入夏出现高温属正常现象,但今年高温天气的强度和持续时间具有一定的极端性。

上海中心气象台10日下午发出高温红色预警信号,当日最高气温达到40摄氏度。长沙市气象台预报10日起至17日,长沙将维持一段晴热高温天气,最高气温将升至38摄氏度左右。

据m88体育天气网信息显示,未来一周,新疆南疆盆地、四川盆地中东部、黄淮南部、江淮、江汉、江南、华南等地有持续性高温晴热天气,大部地区最高气温一般为35至38摄氏度,局地可达40摄氏度以上。武汉、杭州、长沙、南昌、重庆等地未来七天高温几乎“全勤”,重庆11日起连续3天最高气温将达40摄氏度,最低气温基本在30摄氏度以上,酷热难耐。

7月10日,一位市民走在上海闵行区一家商场外的喷泉前。m88体育记者 方喆 摄

中央气象台首席预报员符娇兰表示,七月初以来,伊朗高压异常发展,向东影响我国西北和西南地区,同时副热带高压西伸、发展,控制我国南方大部地区,受高压脊的控制,上述大部地区盛行下沉气流,以晴热少雨天气为主,白天受太阳辐射影响,气温升高比较快,出现大范围的高温天气。入夏出现高温天气是正常现象,但今年高温天气的强度和持续时间还是具有一定的极端性。

专家提醒,高温之下要特别注意防暑降温,谨防中暑,尽量避免在烈日下或温度较高的环境中长时间行走、进行强体力劳动,外出要做好防晒措施,如穿浅色、宽松的衣服,戴凉帽、太阳镜,打遮阳伞,涂抹防晒品等。

一旦出现头晕等不适,尽快选择阴凉、通风处休息,及时补充水分。老年人、儿童、孕妇、体弱者以及呼吸系统、心脑血管等疾病患者应避免在午间高温时段外出,室内应保持通风,可借助在地上洒水,使用电风扇、空调来降温。

【纠错】编辑:杨威

Copyright © 2001-2021 m88体育 All Rights Reserved

- - - -

- -

版权为 m88体育 www.xajsjc.com 所有 未经同意不得复制或镜像