"> "> "> "> ">

m88体育

m88体育

m88体育

×
关注我们
> 新闻频道 > 每日回复

“玉皇阁”将“尽可能实施原址保护”

发布时间:2022年08月02日17:58 来源: m88体育

2022年7月29日—8月1日,湖北各地党政机构及单位在《》和《》实名回复了10条网友留言。其中,青山区、仙桃市、襄阳市襄州区行政审批局、神农架林区木鱼镇人民政府、宜昌市夷陵区人民政府办公室、武汉市硚口区宗关街办事处、竹山县农业机械服务中心、神农架林区文化和旅游局等单位积极回复网民留言。

点击上图可查看留言详情

网民留言:请神农架林区相关部门关注一下“玉皇阁”

神农架林区文化和旅游局:玉皇阁于1990年经省文物局组织专家对现场勘察鉴定,此建筑群始建于唐代,建成后几经焚毁又几经修复,现存的玉皇阁古建筑为清朝嘉庆年间遗构。1991年,玉皇阁公布为区级文物保护单位。随着松柏城镇建设的发展,玉皇阁周边的环境已发生较大的变化,又因年代久远,建筑本体部分已经损毁。为确保周围居民的安全,对玉皇阁砌墙打围,实施了全封闭管理,同时向上级文物行政主管部门汇报争取。上级主管部门综合考虑“玉皇阁”的实际情况,回复“尽可能实施原址保护”。同时,根据《中华人民共和国文物保护法》的第二十二条规定“不可移动文物已经全部毁坏的,应当实施遗址保护,不得在原址重建”。鉴于上述实际情况,现阶段我局对“玉皇阁”以实施遗址保护为主。

【每日回复精选】

网民留言:

神农架林区木鱼镇人民政府:

1.香溪河北段河水存在干枯问题,是由于近期天气干热,降水较少,导致河水流量较小,并不存在人为原因导致干枯。

2.关于停水问题,已在水源地增设电缆用以增加抽水汞提升供水压力,并加快采购减压阀等关键配件,确保供水管道安全,确保当前旺季期间用水问题。

3.关于车辆拥堵问题,已在重要路段安排交警人员疏通交通,并在中医院至木鱼小学路段设置单行道通行,尽量保证木鱼镇交通畅通。

4.关于其他游客反映较多的垃圾清运、污水处理问题,已采购清运车辆2辆,将尽快投入使用,用以提升垃圾清运能力。已对污水管网的管护维修力度,迅速做好红花片区污水处理厂收尾工程,尽快投入使用,对龙降坪污水处理区域增设人工湿地,提升污水处理能力。

网民留言:

仙桃市:经调查核实,该项目因存在开发商超层建设、超容积率等违规建设问题,多年来,我市规划、城管、住房保障等部门多次查处,但由于开发商缺乏支付能力,超容积率问题一直无法处理到位。其中日月山庄小区1、2#楼虽然当时取得了预售许可证等证件,但是由于开发商超层、超容积率建设等违规问题未处理到位而无法办证;3-7#楼没有取得任何建设和销售许可,属于违规建设,也无法办理不动产权证。近期部分业主提出由业主承担相关费用,推进产权证办理,优先推进有建设和销售许可的1、2#楼办证。但经与相关职能部门测算摸底,仅按当时招拍挂的地价对超容积率的建筑面积补缴土地出让金,每户就需要约7万元左右,业主无力承担。后期我们将继续做好业主政策解释沟通工作。

欢迎扫码查看回复详情:

【已转办待回复留言】

自2021年7月5日起,m88体育(湖北日报网)将梳理2021年至今网民关注度较高,且已转办至相关职能部门,暂未获得回复的留言。为进一步了解情况,将继续邀请相关部门进行调查回复。

1、

2、

3、

4、

5、

近日,由湖北省委网信办推荐的m88体育(湖北日报网)《》《》栏目再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。截至今日,《》共有2811家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

(m88体育记者 丁玥 整理)

【纠错】编辑:王舒娴

Copyright © 2001-2021 m88体育 All Rights Reserved

- - - -

- -

版权为 m88体育 www.xajsjc.com 所有 未经同意不得复制或镜像