"> "> "> "> ">

m88体育

m88体育

m88体育

×
关注我们
> 新闻频道 > 体育

第二十一届环湖赛刘建坤获总冠军

发布时间:2022年08月04日10:25 来源:

m88体育西宁8月3日电(记者李琳海)第二十一届环青海湖国际公路自行车赛3日进行了收官战——格尔木绕圈赛,河南巴迪瑞洲际队李博安勇夺赛段冠军,甘肃体彩队彭鑫和黑龙江队姚永奇分获赛段亚军和季军。

8月3日,获得收官战前三的李博安(中)、彭鑫(左)、姚永奇在颁奖台上合影。m88体育记者张龙摄

车手们在经过8天高强度艰苦比拼后,3日在青海省海西蒙古族藏族自治州格尔木市决出本届环湖赛荣誉衫得主:平潭国际旅游岛洲际队刘建坤获得总冠军,夺得象征个人总成绩第一的黄衫;本届环湖赛唯一一名取得两个赛段胜利的车手——李宁之星洲际队牛益逵夺得“冲刺王”绿衫;青海天佑德洲际队袁占辉夺得“爬坡王”圆点衫;云南队李玉恒披上象征最佳青年车手的白色领骑衫。

8月3日,刘建坤(左二)身着代表个人总成绩第一名的黄色领骑衫在领奖台上与队友合影。m88体育记者张龙摄

3日举行的第八赛段全程131公里,设有两个冲刺点。起点位于察尔汗盐湖景区,终点设在格尔木奥体广场。

上午11时许,比赛准时发车,车手们先在察尔汗盐湖景区进行了16.8公里荣誉骑行后,骑回格尔木市区并进行五圈绕圈赛。

8月3日,参赛选手在察尔汗盐湖边骑行。m88体育记者张龙摄

比赛前30公里大团一直处于平静的状态。直到33公里处,来自瑞豹洲际队的两名车手突出大团,长时间领先于主集团。但在平潭国际旅游岛洲际队、李宁之星洲际队和广州风雷洲际队等车队的带领下,这个两人小组与主集团的最大时间差始终被控制在1分钟左右。

比赛完成114公里,领先的两人小组被追回,之后再无有效的突围集团形成。所有车手都在大团中为最后的冲刺排兵布阵,李博安最终率先冲线。

8月3日,李博安(前左四)率先冲过终点线。m88体育记者张龙摄

本届环湖赛赛段类型涵盖了平路、丘陵、高山等多种地貌,赛事共设置8个赛段。赛程总距离1488公里,其中比赛距离1105公里,转场距离383公里,参赛队伍中包括8支洲际队及13支省队。(完)

【纠错】编辑:王会

Copyright © 2001-2021 m88体育 All Rights Reserved

- - - -

- -

版权为 m88体育 www.xajsjc.com 所有 未经同意不得复制或镜像