"> "> "> "> ">

m88体育

m88体育

m88体育

×
关注我们
> 新闻频道 > 楚天都市报-极目新闻

武汉东湖推出系列文创雪糕,带你花样打卡清凉一夏

发布时间:2022年08月05日17:35 来源:

极目新闻记者 高东起 邬晓芳

通讯员 东湖轩

实习生 肖美晴

八月,湖北省武汉市高温来势汹汹,“烤验”进一步升级。武汉东湖风景区楚天台、楚城门、欢乐丛林、植物园荷花、电音节舞台化身文创雪糕,给炎炎夏日带来清凉畅快。

漫步武汉植物园荷田,赏荷的同时,游客可以手持一根“呵荷”荷花冰淇淋。层层叠叠的“花瓣”,包裹着粉嫩的“花蕊”,冰棒棍还模仿了荷杆的形态,带有小小的凸起,整根冰淇淋高度还原了荷花盛开时的姿态。荷花冰淇淋不仅造型别致,还原了荷花清雅的神韵,还在口味上别具一格,推出了特别的荷花味,淡淡的甜味与酸味混合,留下满口清香。

荷花文创雪糕

“磨山双子”楚天台和楚城门也推出了文创雪糕。楚天台文创雪糕将楚天台与山脚下的凤鸟雕塑结合起来,正是游客日常在山脚下所看到的景色。轻牛乳口味带有满满奶香,草莓味果香浓郁,丝滑可可味微苦回甘。楚城门文创雪糕则复刻了楚城门的正面形象,从墙面纹路、建筑结构到“楚城”二字,都一一保留在雪糕之上。雪糕的可可口味又恰好自带棕色外表,与现实中的楚城门颜色不谋而合,还原度高,外形精致。

楚天台文创雪糕

楚城门文创雪糕

欢乐谷HOHA电音节推出的欢乐谷HOHA文创雪糕,有草莓和海盐柠檬两种口味,草莓酸甜、柠檬清爽。DJ台的造型也十分讨喜。

欢乐谷HOHA文创雪糕

东湖之眼摩天轮文创雪糕,以摩天轮为造型,水蜜桃口味,寓意着爱情的甜蜜与圆满。

东湖之眼摩天轮文创雪糕

除了一系列文创雪糕外,今年东湖文创还全新推出了东湖森林果汁茶,选用真果、真茶制成,低糖、低卡、低钠放心饮用无负担。樱花味卡曼橘茶、白桃茉莉花茶两种口味,兼具了茶的回甘和水果的清甜,也是夏日出游解暑佳品。

东湖森林果汁茶

(摄影:蔡沐桉 志明;部分图片由东湖风景区提供)

【纠错】编辑:贾方

Copyright © 2001-2021 m88体育 All Rights Reserved

- - - -

- -

版权为 m88体育 www.xajsjc.com 所有 未经同意不得复制或镜像